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FILTRER - PURIFIER - DESINFECTER - DYNAMISER

Les spécialistes de la qualité sanitaire et chimique de l'eau à votre service

 

Les Techniques

Les différentes techniques de traitement de l'eau sont les suivantes :

  1. Filtration par cartouches
  2. Traitement du tartre
  3. Purification par osmose
  4. Stérilisation par UV
  5. Dynamisation de l'eau

Niveaux de filtration

1) Filtration par cartouches :

Les cartouches sont utilisées en pré-filtration et post filtration afin de retirer les
matières en suspension (filtre à sédiments de 1 à 25 microns).

Les cartouches à charbon actif en pré filtration permettent de supprimer les molécules chimiques, les métaux lourds.

Pour empêcher le développement bactérien, nous vous proposons des cartouches spécifiques de charbon actif + des adjuvants pour neutraliser les bactéries.

En fonction des critères de l'eau du réseau à traiter, nous proposons une gamme de filtres cartouches appropriée au résultat à obtenir.

La dimension et la quantité de cartouches seront déterminés par le volume et le débit à traiter.

2) Traitement du tartre :

Anti tartre écologique de la gamme Prokalk, Ikalk ou Octokalk

Ces appareils n'éliminent pas l'excès de calcaire contenu dans l'eau, mais empêchent la transformation en tartre ; c'est un procédé de « désincrustation ».
Il n'y a pas de modification de la chimie de l'eau.
Il n'y a pas de produit à utiliser pour le traitement de l'eau.
Ces appareils sont utilisables jusqu'à une dureté de 30/35 tH (pour déterminer à combien se situe votre eau, renseignez-vous auprès de votre mairie).

Adoucisseur :

Ce procédé transforme les ions calcium en ions sodium, il y a donc modification chimique de l'eau.
Il permet également d'ajuster la dureté de l'eau, voire de supprimer le calcaire dissous dans l'eau.
L'adoucisseur consomme du sel et de l'eau pour le traitement de l'eau.
C'est un appareil à réserver pour les duretés élevées de l'eau.

3) Purification par osmose :

La purification de l'eau est un traitement qui permet d'effectuer une filtration à moins de 1 micron.
Cette filtration est destinée à «sécuriser» l'eau de boisson et de cuisson des aliments.

Purification par nano filtration (0,1 à 0,5 micron)

Purification par Osmose inverse (0,0001 micron)

4) Stérilisations :

Ces procédés sont réservés aux eaux présentant une instabilité bactérienne ou aux virus (eau de forage ou de pluie).

C'est le procédé UV qui est le plus facile à mettre en oeuvre et le moins onéreux en investissement.

5) Dynamisation de l'eau :

Dynamisation de l'eauLa dynamisation est un procédé qui permet de redonner de l'énergie à l'eau circulant dans les réseaux ou ayant subie des traitements.

De nombreux procédés existent, nous avons sélectionné des matériels qui ne nécessitent pas de mise en oeuvre à chaque utilisation et qui se révèlent performant quant à l'énergie transmise à l'eau.

Dynamiseur « Rivière de vie » :

Dynamiseur «DILEKA» :

Dynamisation de l'eau - Vortex